«Восток» будет производить Полифепам

Предприятие планирует выпускать до 20 тонн биоактивных и кормовых добавок для животных, переработанных из фармсубстанции.

Завод «Восток», расположенный в Омутнинском районе, начал выпускать фармацевтическую субстанцию Полифепан и лекарственные средства Полифепан в форме порошка, гранул и таблеток.

Полифепан – это природный сорбент, который помогает при интоксикации, желудочных расстройствах и в несколько раз эффективнее активированного угля. Продукт получается в процессе гидролиза на Кировском биохимзаводе. В Восточном субстанцию перерабатывают в готовый для употребления продукт – биоактивные добавки и кормовые добавки для животных – и расфасовывают. Планируемый объём выпуска – до 20 тонн в месяц. Как отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Пантелеев, продукт на рынке уже ждут.

Запуск нового производства состоялся при участии главы Кировской области Игоря Васильева. Он посетил район с рабочей поездкой. На предприятии врио губернатора пообщался с коллективом предприятия. Рабочие подняли вопрос содействия реализации продукции ООО «Восток» кировским сельхозпредприятиям. Игорь Васильев отметил, что вопрос производственной кооперации сейчас активно прорабатывается в областном правительстве. В частности, создан Совет главных конструкторов. Глава региона поручил провести его следующее заседание с участием представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия и руководителей сельхозпредприятий.

ООО «Восток» работает в сфере биотехнологии и фармации более 40 лет. Завод производит биологически активные добавки к пище, готовые лекарственные средства, одноразовые шприцы, мультиэнзимные композиций и т.д.

Напомним, в регионе формируется биотехнологический кластер, ядром которого станет биофармацевтическая компания «Нанолек». Кластер должен быть создан до конца 2017 года. Кроме того, в Кирове достроят завод «Росплазма». Строительство завода началось еще в 2005 году, но так и не было завершено. В прошлом году недострой передали госкорпорации «Ростех», которая поручила его своей дочерней структуре «Нацимбио». Предприятие будет выпускать лекарственные препараты, получаемые из плазмы крови человека.

восток полифен

Фото – bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*