Житель Кирова признан виновным в истязании 2-летнего сына своей сожительницы

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора кировчанину.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание малолетнего) и п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему).

Следствием и судом установлено, что 32-летний житель города Кирова, проживая в коммунальной квартире с сожительницей и ее 2-летним сыном, в июне 2020 года неоднократно наносил малолетнему побои.

«Тем самым он причинял ребёнку физическую боль и телесные повреждения. В один из дней он нанес ему один удар рукой в область головы, что повлекло причинение мальчику тяжкого вреда здоровью. Он был госпитализирован», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершенных преступлениях кировчанин признал.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото — runaruna.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: