В минздраве прокомментировали ситуацию с жалобой кировчанки на ненадлежащее оказание медицинской помощи ее новорожденному ребенку

На днях в СМИ и социальных сетях появилась информация, содержащая жалобу кировчанки на ненадлежащее оказание медицинской помощи ее новорожденному ребенку.

Жительница Кирова пожаловалась на то, что ее новорожденный ребенок получил травму ноги из-за капельницы и катетера, которые, по ее словам, были ненадлежащим образом поставлены сотрудниками медицинского учреждения.

Следственный комитет начал проверку данной информации.

Министерство здравоохранения Кировской области в свою очередь сообщило, что ребёнок поступил в стационар Кировской областной детской клинической больницы в тяжёлом состоянии, представляющем угрозу для жизни, с судорогами и критически низким уровнем кальция в крови.

Данное состояние может возникнуть вследствие перенесённого мамой инфекционного заболевания и осложнённого течения беременности.

Ребёнку была оказана экстренная терапия. Учитывая жизнеугрожающее состояние, пациенту по показаниям был назначен внутривенно препарат кальция.

«Согласно инструкции, при применении данного препарата у детей раннего возраста возможно возникновение некроза мягких тканей. О возможных последствиях мама ребёнка была проинформирована», — сообщили в региональном минздраве.

По информации министерства, на сегодняшний день состояние ребёнка удовлетворительное, судороги купированы, некроз в стадии обратного развития.

Фото – «Злой кировчанин»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: