Экс-заместитель начальника отдела полиции Омутнинска признан виновным в получении взятки

Собранные Омутнинским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела полиции города Омутнинска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)).

Следствием и судом установлено, что мужчина, будучи в должности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Омутнинский», в период с июня по декабрь 2019 года лично и через посредника получил взятку в виде денег от жителя Кировской области.

«Денежные средства, общая сумма которых составила более 70 тысяч рублей, были получены за общее покровительство членам организованной группы, которые незаконно организовали и проводили азартные игры на территории города Омутнинска и Омутнинского района, а так же за сообщения о запланированных мероприятиях по пресечению незаконной игорной деятельности», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователями Омутнинского МСО СУ СК России по Кировской области была собрана достаточная доказательственная база, проведен комплекс следственных действий.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Омутнинского района, признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в 360 тысяч рублей, с испытательным сроком на 3 года.

Также суд лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – скриншот видео СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: