Двое молодых людей предстали перед судом за кражи, грабеж и разбой, совершенные в Слободском и Подосиновском районах

Лузским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), п.п. «а,в,г» ч.2 ст.161 (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 26-летний молодой человек 2 ноября 2020 года подошел к квартире жительницы поселка Вахруши Слободского района, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, при помощи принесенным с собой металлическим гвоздодером повредил запорное устройство и полотно входной двери.

После этого он открыл дверь и прошел в квартиру, откуда похитил имущество хозяйки: стиральную машину, холодильник, роутер и иные вещи. 7 ноября из шкатулки знакомой он украл золотую подвеску, которую в последующем сдал в ломбард.

Он же вместе с 15-летним братом договорились между собой совершить хищение денежных средств и имущества, принадлежащее пожилой жительнице пгт. Демьяново Подосиновского района.

9 ноября они подошли к квартире 89-летней ранее не знакомой им женщины. С целью быть не опознанными, надели на головы маски с прорезями для глаз, на руки — перчатки. После чего убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, через незапертые двери проникли в жилище.

Там они стали искать денежные средства, отчего хозяйка квартиры, которая в тот момент спала, проснулась. 26-летний обвиняемый связал пожилую женщину, после чего они обыскали жилище, обнаружив портмоне с денежными средствами и сотовый телефон, с которыми они скрылись с места происшествия.

Они же 10 ноября в поселке Подосиновец аналогичным образом проникли в квартиру местной жительницы, где, с целью подавления ее сопротивления и сопротивления ее дочери, нанесли последней удары, а пожилую женщину связали. Под угрозой ножа потребовали от женщин денежные средства. После того, как потерпевшие передали им денежные средства, молодые люди с места происшествия скрылись.

«В рамках расследования уголовного дела вину в совершенных преступлениях они признали полностью. Следователи Лузского межрайонного следственного отдела провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением, направлено в суд, где  рассматривается по существу.

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: