Участники Дельфийских игр от Кировской области вернулись с наградами и призами

В Пермском крае завершилось крупнейшее соревнование в стране в сфере искусства — Двадцатые молодежные Дельфийские игры.

В 2021 году Кировскую область представляли четыре игрока, из них двое вернулись с наградами и призами.

Областной Дом народного творчества в 2021 году провел региональный отборочный тур и определил самых сильных игроков региона для участия в Дельфийских играх.

В этом году на творческое состязание отправились четыре человека от Кировской области — Александра Глушкова (номинация — «Изобразительное искусство»), Анна Липовченко (номинация — «Фотография»), Елизавета Арасланова (номинация — «Кулинарное искусство»), Иван Зайцев (номинация — «Эстрадное пение»).

Серебряную медаль в номинации «Фотография» завоевала Анна Липовченко — участница Дельфийских игр от Кировской области. Она выполняла два задания. Первое — в Кирове, а второе — в Перми.

Главными героями работ Ани в Кировской области стали поселки Каринторф и Кырмыж. Каринторф славится узкоколейной железной дорогой, и несколько десятков лет назад в нем кипела жизнь. Поселок Кырмыж тоже когда-то был заполнен людьми, но со строительством новой дороги он опустел.

В Перми Аня фотографировала блошиный рынок «Шанхай», на котором можно встретить самых разных людей — бабушек, жителей, не чистых перед законом, граждан без определенного места жительства.

Члены жюри высоко оценили работы Ани и присудили ей серебряную медаль.

— В этот раз было очень серьезное соперничество с Самарской областью: их школа по фотографии считается одной из самых сильных в России. Для меня это возможность встретиться с фотографами из разных частей России и получить новый опыт в документальной фотографии, — отметила Аня.

Специальный диплом за национальный колорит и сохранение национальных традиций с использованием местного сырья получила Елизавета Арасланова, участвовавшая в номинации «Кулинарное искусство».

Лиза готовила обед из трех блюд по две порции, праздничную закуску, горячее блюдо с двумя гарнирами и соусами, а также десерт с символикой Дельфийских игр.

— Соревнования были сложными, соперники все были достойны наград. Я очень рада, что смогла взять диплом. На играх я получила для себя новый опыт, стала на ступень ближе к мечте, смогла преодолеть страхи. Надеюсь, в следующий раз смогу показать более высокий результат, — поделилась Елизавета.

Руководитель делегации от Кировской области, заместитель директора по творческой деятельности Областного Дома народного творчества Юрий Савин отметил высокий уровень подготовки участников со всей России.

— На Дельфийских играх у нас были очень серьезные конкуренты. Но наши участники показали высокое качество творческих работ. Они получили хорошие оценки жюри и завоевали свои награды, — пояснил Юрий Олегович.

Напомним, Дельфийские игры — это одно из крупнейших соревнований среди молодых деятелей искусства. В номинации творческого состязания входят самые разные области искусства — фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, академическое пение, фотография, кулинарное мастерство, тележурналистика и многое другое.

Состязания проводятся для выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала регионов.

Фото — ОДНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: