«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» предупреждает: рыбалка вблизи линий электропередачи смертельно опасна

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» напоминают жителям Кировской области о недопустимости рыбной ловли вблизи энергообъектов.

Рыбаки, не осознавая опасности для жизни и здоровья, зачастую выбирают место для любимого занятия возле линий электропередачи или непосредственно под ними. В таких случаях существует высокая вероятность коснуться удочкой проводов.

Минимально допустимое расстояние от них до земли составляет 6 метров, а длина современных спиннингов и удочек может достигать 12 метров. Кроме того, современные удилища, как правило, изготавливают из углепластика. Этот материал хорошо проводит электрический ток.

Забрасывая углепластиковую удочку вблизи линий электропередачи, рыбаки рискуют попасть под напряжение не только при касании проводов, но и при приближении к ним на недопустимое расстояние. Поэтому выбирая место рыбной ловли, убедитесь, что по близости нет линий электропередачи.

Внимательным нужно быть не только во время рыбалки, но и по дороге к водоему и обратно. Нельзя проходить рядом или непосредственно под линиями электропередачи с разложенной телескопической удочкой. Во избежание случайного прикосновения с проводами сложите удилище и несите его параллельно земле, опустив руку. Обращайте внимание на специальные предупреждающие знаки и установленные энергетиками плакаты.

Если вы подарили удочку своему ребенку, обязательно расскажите ему о правилах поведения вблизи линий электропередачи.

Фото — «Россети Центр и Приволжье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: