Житель Кирова забил насмерть свою знакомую

Житель Нововятского района города Кирова предстанет перед судом за причинение смерти своей знакомой и истязании второй знакомой.

Нововятским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в начале октября 2020 года 45-летний житель Нововятского района города Кирова на протяжении нескольких дней распивал спиртные напитки со своей знакомой.

В ходе употребления алкоголя между ними на почве ревности и личных неприязненных отношений происходили ссоры, в результате которых мужчина наносил побои женщине.

После последней ссоры потерпевшая покинула квартиру обвиняемого, ей стало плохо, она была госпитализирована. 11 октября, несмотря на помощь медиков, она скончалась от полученных травм.

В рамках расследования уголовного дела был установлен еще один эпизод преступной деятельности мужчины. Так, в период с мая по август 2020 года он систематически из личной неприязни наносил побои и совершал иные действия в отношении другой его знакомой.

Последняя в правоохранительные органы в тот период не обращалась, так как жалела ее обидчика. По данному факту на мужчину также было возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время расследование завершено. Мужчина вину в совершенных преступлениях признал. Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором Нововятского района города Кирова обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: