В Кирове будут судить главного инженера строительной компании, по вине которого погибла женщина

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении главного инженера одной из компаний, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С августа по ноябрь 2020 года в одном из домов, расположенных на Октябрьском проспекте города Кирова, проводился капитальный ремонт, в том числе работы по ремонту фасада.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главным инженером компании по строительству жилых и нежилых помещений, то есть ответственным за организацию работ по капитальному ремонту дома, допустил нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

В частности, он дал указание подчиненным об установке и эксплуатации строительных лесов и проведении демонтажа балкона одной из квартир в данном доме, при этом не проконтролировал наличие решеток на этом балконе. Тем самым он не обеспечил безопасность проживающей в данной квартире женщины.

В результате этого, в ночь с 3 на 4 ноября 2020 года женщина, выйдя через дверной проем, ранее ведущий на балкон, который был демонтирован, упала с высоты 4 этажа на конструкции строительных лесов и прилегающий к дому участок. От полученных травм она позже скончалась в больнице.

«В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал частично. Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование завершено. Оно, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: