В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в сфере лесопользования

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в 2015 году в ходе осуществления добычи полезного ископаемого – торфа ЗАО «ВяткаТорф» на части предоставленного в аренду земельного участка, площадью 116,1 Га произрастает лес, в связи с чем руководство указанного общества обратилось в администрацию Пищальского сельского поселения для заключения договора аренды лесного участка.

В сентябре 2015 года между администрацией Пищальского сельского поселения и АО «ВяткаТорф», заключен договор аренды лесного участка площадью 116,1 Га, входящего в состав земельного участка ранее предоставленного в аренду ЗАО «ВяткаТорф», который заключен на срок менее 1 года и не подлежащий государственной регистрации с предусмотренной пролонгацией на тех же условиях на аналогичный срок.

«По версии следствия несоблюдение необходимых административных процедур, в число которых входит межевание земельного участка и постановка его на кадастровый учет как лесного, привело к необоснованному заключению договора аренды лесного участка с АО «ВяткаТорф», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: