Игорь Маковский провел заседание Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Ключевым вопросом заседания стало проведение аварийно-восстановительных работ после мощного ливня и шквалистого ветра, который обрушился на регионы Центрального федерального округа в воскресенье и понедельник.

Вихревыми потоками мощностью до 25 метров в секунду были вызваны технологические нарушения в работе электросетевого комплекса. Наиболее пострадавшими от непогоды территориями стали Тверская и Ярославская области.

Персонал энергокомпаний был заранее мобилизован и незамедлительно приступил к аварийно-восстановительным работам. Это позволило в короткое время вернуть подачу электроэнергии всем крупным населенным пунктам.

Сейчас в режиме повышенной готовности находятся 15 филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Сотрудники Обществ завершают ремонт на энергосетях, который осложняются размытыми дорогами и заваленными деревьями, а также работают по индивидуальным заявкам от жителей. Все мероприятия будут проводиться в круглосуточном режиме до полного восстановления энергоснабжения регионов.

«Этот год бьет все рекорды по количеству погодных аномалий. Энергетики на высоком уровне встретили все неблагоприятные явления и оперативно реагировали на их последствия. Кроме того, параллельно с аварийно-восстановительными работами проводилась расчистка просек и вырубка деревьев, угрожающих падением на линии электропередачи. Это позволило значительно повысить надежность энергокомплексов регионов и снизить количество отключений», — отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Фото — «Россети Центр и Приволжье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: