Работник колонии в Кирсе заплатит штраф, который в 20 раз меньше ущерба, причиненного его действиями

В Кирсе работник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кировской области признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Между колонией и одним из местных предпринимателей были заключены государственные контракты на оказание услуг по заготовке древесины в делянках Кайского лесничества Верхнекамского района. Обвиняемый, будучи работником данного учреждения, знал о существовавшей разнице между плановым и реально выполненным объемом работ.

Однако, несмотря на это, вторые были оплачены по сумме первых. В результате интересам колонии был причинен имущественный вред в сумме более 600 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту, удалось установить все обстоятельства произошедшего. Дело было передано в суд.

«На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Верхнекамского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Фото — mezen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: