В Афанасьевском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения охраны окружающей среды

Омутнинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ.

В селе Верхнее Камье Афанасьевского района на землях сельскохозяйственного назначения обнаружен карьер, то есть зафиксирован факт порчи земли путем снятия и перемещения плодородного слоя земли.

Согласно Земельному кодексу РФ, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.

По версии следствия, земельный участок используется не в соответствии с целевым назначением, выразившемся в снятии и перемещении плодородного слоя земли.

Согласно предварительному расчету вреда окружающей среде, размер вреда причиненного окружающей среде при снятии плодородного слоя почвы составил  более 3 миллионов рублей.

«Данный факт был установлен в ходе проведения проверки сотрудниками прокуратуры Афанасьевского района, по чьим материалам следователями Омутнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: