В Кирово-Чепецке врач признан виновным в смерти пациента

Врач-терапевт приемного отделения одной из больниц Кирово-Чепецка отказал пациенту в госпитализации, так как, по мнению медика, у мужчины отсутствовали соответствующие медицинские показания; через два дня пациент скончался.

Мужчина был доставлен в приемное отделение в связи с жалобами на плохое самочувствие. Однако врач-терапевт, осмотрев его, не диагностировал никакого заболевания и отказал в госпитализации. Житель Кирово-Чепецка был отправлен домой.

Однако ему становилось все хуже. На следующий день на дом была вызвана «скорая».

«Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Несмотря на проводимое лечение, мужчина на следующий день скончался», — сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

В отношении врача, не диагностировавшего у него никакого заболевания, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Суд признал доктора виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: