Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы избрали главу города

29 сентября состоялось первое заседание Кирово-Чепецкой городской Думы шестого созыва.

Оно началось с вручения депутатских удостоверений и нагрудных знаков: их получили 20 депутатов, вошедших в состав городской Думы шестого созыва.

По информации администрации города, удостоверение от 7 избирательного округа вручено не было, так как победивший кандидат также был избран в представительный орган другого муниципального образования и решил осуществлять депутатскую деятельность там.

Далее депутатам предстояло избрать главу города и заместителя председателя Кирово-Чепецкой городской Думы.

Согласно Уставу муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области, глава муниципального образования избирается городской Думой из своего состава на срок ее полномочий и осуществляет свои полномочия на постоянной основе. Решение городской Думы об избрании главы принимается тайным голосованием.

Депутат от 20 избирательного округа Сергей Завьялов предложил кандидатуру Елены Михайловны Савиной, других предложений не поступило.

За предложенную кандидатуру проголосовало 18 депутатов, против – 2.

Елена Савина поблагодарила депутатов за доверие и пожелала всем совместной продуктивной работы на благо города.

Вновь избранная глава города должна принести присягу не позднее 10 дней со дня опубликования решения городской Думы. Согласно Уставу, глава города осуществляет полномочия председателя Кирово-Чепецкой городской Думы.

Заместитель председателя городской Думы также избирается тайным голосованием из числа депутатов: по предложению депутата от 19 округа Андрея Митяшина на этот пост был выдвинут Сергей Витальевич Торицын.

Его кандидатуру также поддержали 18 депутатов из 20.

Фото – администрация города Кирово-Чепецка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: