Госавтоинспекция Кирова рекомендует водителям не рисковать при обгоне и не выезжать на полосу встречного движения

С начала года произошли 23 ДТП, связанные с выездом на полосу встречного движения, в которых 1 человек погиб и 42 получили травмы, в том числе 3 детей.

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, чрезвычайно опасен и характеризуется наиболее тяжелыми последствиями.

Совершать маневр нужно, только убедившись в безопасности. На осенней дороге следует проявлять особую внимательность и осторожность, ни в коем случае не нарушать ПДД и строго соблюдать оптимальный скоростной режим.

Кировские автоинспекторы проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение автомобильных аварий и пресечение нарушений, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения. Наряды ДПС обеспечивают безопасность дорожного движения на наиболее аварийных участках дорог, в том числе на загородных трассах, уделяя особое внимание соблюдению автомобилистами скоростного режима, а также требований, предписанных дорожными знаками и разметкой.

Фото — ОГИБДД УМВД России по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: