Прокопа оставили на пожизненном заключении

Сегодня, 7 июня 2017 года, в Верховном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Михаилу Прокопьеву и Павлу Колпакову.

Как рассказал адвокат Сергей Стрелков, суд оставил наказание Михаилу Прокопьеву без изменения.

«Я в недоумении, — отмечает Сергей Сергеевич. — Апелляционная инстанция учла практически все доводы защиты. Полностью исключили статью о хранении оружия, смягчили наказание по статьям об убийствах. Однако по совокупности оставили пожизненное заключение. Кировский областной суд мотивировал исключительную социальную опасность Прокопьева хранением оружия с участием Михаила Юрьевича до 2014 года. Однако Верховный суд убрал эту статью. Мы еще пока не получили определением в полном объеме, поэтому не знаем, чем руководствовался суд».

Стрелков подчеркнул, что они намерены дойти до Европейского суда по правам человека.

«В том числе в вопросе по даче показаний тех, кто был на сделке со следствием, — добавил он. — Есть решение ЕСПЧ в отношении Навального по сходным обстоятельствам. Чтобы объективно понять картину происходящего в 1990 — 2000-х годах необходимо участие в заседании суда и остальных товарищей, которых осудили в особом порядке».

В Верховном суде Михаил Прокопьев сказал, что просил у следователей сделку.

«Он рассказал, что имеет информацию о составе коррупционных преступлений, в том числе высокопоставленных лиц и бывших, и настоящих. Однако следствие не согласилось», — пояснил адвокат.

Наказание Павлу Колпакову тоже оставили прежним. Доводы его защиты вообще не были учтены, отметил Стрелков.

прокопа оставили на пожизненном

Фото — newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*