Виктор Бондарев: «Российский ядерный потенциал существенно превосходит американский»

Сенатор от Кировской области Виктор Бондарев прокомментировал объявленные американцами учебные ядерные испытания.

«Предлагаю рассматривать испытания США не как угрозу международной безопасности и не как браваду для устрашения России или КНДР, а как обычный рабочий момент в системе совершенствования обороноспособности страны», – отметил Виктор Бондарев.

Американские учения носят название «Глобальный гром» (Global Thunder) и будут включать в себя отработку способности систем разведки и наблюдения, систем глобального удара, средств ПРО и космических сил. США будут проверять свою ядерную боеготовность.

«Вопрос не в том, представляют ли ядерные испытания недружественной страны угрозу для нас, а в том, можем ли мы этой угрозе противостоять. Россия этой угрозе противостоять однозначно может. Российский ядерный потенциал существенно превосходит американский», – заявил председатель Комитета по обороне и безопасности.

Напомним, 19 сентября 2017 губернатор Кировской области Игорь Васильев наделил Виктора Бондарева полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. А 27 сентября 2017 года Бондарев избран Председателем Комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности.

бондаревФото – rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*