Итоги недели: события, которые нас возмутили, огорчили и которые мы «нежданно ждали»

На неделе 22 летний молодой человек насмерть забил табуретом 58-летнего кировчанина, у которого снимал комнату.

Поводом для убийства стала грязная посуда

«Он сказал – помой посуду. Я забил его табуретом….», – рассказал вполне вменяемый с виду молодой человек. Но, цена жизни 58-летнего мужчины выразилась грязными тарелками, чашками и ложками. А 22-летнего мужчину ожидают, вероятнее всего, годы, проведенные в тюрьме.

Интернет взорвался от возмущения по поводу врачебного безразличия

Тут ценой жизни выступило бездействие врачей. В июне 2017 в одну из больниц Смоленска поступил мужчина с травмой черепа. В ходе пребывания в медицинском учреждении он упал, в результате чего еще сильнее разбил голову.

Как видно на записи с камеры видеонаблюдения, установленной в коридоре больницы, он делал несколько тщетных попыток встать на ноги, но только получал еще больше ушибов, падая. Врачи наблюдали за этим процессом, но никаких действий не предпринимали. Они бездействовали вплоть до предсмертных судорог мужчины.

В результате тот умер. Следственный комитет и Минздрав РФ ведут свои расследования. Предстоит установить наличие или отсутствие причинно-следственной связи между действиями медработников и смертью пациента.

Огорчил уход из жизни народного артиста России Дмитрия Хворостовского

Певца не стало 22 ноября в 3:36 по лондонскому времени. «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи, рядом со своим домом в Лондоне», — говорится в сообщении на странице Хворостовского.

Скорбим вместе с семьей и многочисленными поклонниками по всему миру…

хворостовский

В ожидании повышений

Именно под этим «девизом» прошла неделя. Так, перевозчики просят поднять цены на проезд в общественном транспорте Кирова до 33 руб. Транспортные организации Кирова обратились с такой инициативой в Региональную службу по тарифам.

Специалисты начали экспертизу предложения автоперевозчиков. Напомним, что в последний раз цены на проезд в общественном транспорте повышались 1 февраля 2017 года. Тогда перевозчики просили поднять тариф до 35 рублей, но в итоге стоимость одной поездки выросла с 20 до 22 рублей. Что будет на этот раз, узнаем уже совсем скоро – новый год не за горами.

А о чем мы уже точно знаем, так это об увеличении транспортного налога. С 1 января 2018 г налог для машин и мотоциклов вырастет в зависимости от мощности транспортного средства – посмотреть насколько увеличатся ваши затраты можно здесь.

депутаты налог

Как говорится, предвыборные обещания закончились, начались «будни»…

Однако жизнь идет своим чередом. Есть в ней и маленькие радости, и большие победы

На днях стало известно, что на модернизацию кинозалов Кировской области будет выделено почти 30 млн. рублей на безвозвратной основе. Это стало возможным благодаря проекту Фонда кино по поддержке кинотеатров в населённых пунктах с количеством жителей до 500 тыс. человек.

«Работа ведётся в целях создания условий для показа национальных фильмов в этих поселениях», — пояснили в министерстве культуры Кировской области.

Гордимся своими!

Кировский спортсмен стал двукратным чемпионом мира по гиревому спорту на соревнованиях, которые на этой неделе проходили в Сеуле.

клепиков

Молодой человек выполнил 80 подъемов в толчке двух гирь по 32 кг., за что заслуженно получил «золото» в весовой категории до 85 кг. Кроме этого, он выполнил норматив звания «Мастер спорта международного класса России». Еще одну медаль высшей пробы на этом чемпионате мира Артём Клепиков завоевал в эстафете по длинному циклу. Поздравляем вятского богатыря!

На этом все. Ждем новую неделю с ее событиями, горестями и обязательно – радостями.

обзор 25 ноября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*