Никита Белых: Мы, люди системы, всегда вынуждены будем отчасти идти против своей совести

Никита Белых прокомментировал вынесенный судом приговор.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых по-прежнему находится в больнице СИЗО “Матросская тишина”. Об этом сообщает mk.ru.

Он спокоен и говорит, что намерен обжаловать приговор. В том, что процесс закончился, он видит один плюс – его больше не вывозят в суд. Дорога, по словам Никиты Белых, была какой-то пыткой, особенно с учетом его состояния здоровья.

Сейчас он в больнице “Матросской тишины”.  От инъекций у него отекли руки. По словам Никиты Белых, ему необходимо в ближайшее время сделать МРТ головного мозга.

Вот как он прокомментировал вынесенный ему приговор:

«Мы, люди системы, всегда вынуждены будем отчасти идти против своей совести. Мне, кстати, чаще всего удавалось этого почти избегать. Так, когда было “Болотное дело”, люди протестовали и в моей области тоже. Я вышел к ним на улицу и сказал: «Ко мне есть претензии? Нет? Тогда езжайте в Москву и там протестуйте». Но за это потом пришлось выслушивать от людей в Кремле: мол, чего ты вышел? Другие же губернаторы не вышли. Возвращаясь к судье – она, как и все, даже понимая, что приговор неправосудный и состав преступления места не имел, дает по минимуму, снижает штраф и срок до минимального, тем успокоив свою совесть. Работая в системе, люди вынуждены так поступать», – сказал Никита Белых.

Напомним, 1 февраля 2018 года Никите Белых вынесли приговор за получение взятки 400 тысяч евро – 8 лет колонии строгого режима и штраф 48,2 миллиона рублей.

Фото – mbk.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*