Итоги недели: жуткая авария под Котельничем, мошеннический медцентр и щедрая на «сюрпризы» погода

4 июля в 09-05 на 270 км трассы Р-176 «Вятка» возле села Боровка в Котельничском районе произошло ДТП.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Советска протоиерей Михаил Ковальский ехал на своей машине Audi. Автомобиль 35-летнего священника, по словам очевидцев, выехал на встречную полосу и столкнулся с большегрузом Freightliner. Машина превратилась в груду металла, а священник погиб на месте.

Аферисты в медицине

В Кирове на улице Герцена молодые бизнесмены открыли медицинскую клинику ООО «Территория здоровья» (в последующем «ЗдравМед», ООО «Импульс-Мед») и решили не тратиться на профессиональных врачей.

Вначале трое друзей наняли сотрудников без лицензии, а затем сами «переквалифицировались» в медиков и стали лечить людей от несуществующих болезней, диагностируя пациентов на аппаратах, имевших чисто бытовое назначение. Услуги «докторов» обходились кировчанам в десятки и сотни тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по уголовному делу установлено 11 потерпевших, сумма ущерба составляет более 800 000 рублей.

Суд удовлетворил ходатайства следователя, избрав в отношении двух обвиняемых уроженок Тюменской области меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Разгул стихии

МЧС ежедневно объявлял метеопредупреждения в Кировской области.

«Опасность ливней заключается в создании условий для возникновения наводнений, оползней, обвалов, лавин, других стихийных бедствий. Они приводят к гибели посевов сельхозкультур и урожая. Ливневые дожди парализуют движение транспорта, заливают подземные переходы, складские помещения», – предупреждали в ГУ МЧС по Кировской области.

4 июля в деревне Бабинцы Куменского района из-за ударившей в дом молнии произошло возгорание. В этот момент в нем находился мужчина, но он успел покинуть жилище.

Всего в ночь с 3 на 4 июля по области было девять очагов возгорания. В четырех из них причиной пожара стала именно гроза. В основном горели жилые дома и хозяйственные постройки.

А в поселке Богородское Кировской области также в ночь на четвертое июля сильный ветер сорвал крышу с детского сада, повалил деревья. В поселке было нарушено электроснабжение и связь.

В этот же день в поселке Пижанка после нескольких дней ливней вода из местной реки с одноименным названием вышла из берегов и затопила сады и дома.

Жители обратились за помощью в администрацию и попросили вскрыть плотину посредине, чтобы основной поток схлынул, но получили ответ, что денег на восстановление платины никто не выделит. Поэтому была просто прорыта канава сбоку, которая с водой справляется плохо.

В Шабалинском районе ложкари установили рекорд

Достижение внесено в специальный Реестр рекордов России.

30 июня на центральной площади посёлка Ленинское Шабалинского района состоялось самое массовое выступление ложкарей – 535 человек в составе ансамбля исполняли попурри на темы русских народных песен: «Катюша», «Калинка», «Яблочко», частушки, русский наигрыш.

В составе коллектива – воспитанники детских садов, учащиеся школы, работники сферы образования, здравоохранения, культуры, администрации района, райпо, ветераны и другие.

Кроме жителей района, принимали участие в составе ансамбля гости из Москвы, Перми, посёлка Поназырево Костромской области. Возраст участников от 4 до 81 года.

Чуть позднее – 3 июля в Драмтеатре состоялось чествование выпускников-медалистов со всего региона. Всего в Кировской области в этом году 795 выпускников окончили школу с золотой медалью.

В зрительном зале Драмтеатра их ожидала официальная часть праздничной церемонии и поздравления почетных гостей, в числе которых были и. о. председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр образования региона Ольга Рысева.

Каждому выпускнику на мероприятии вручили благодарственное письмо «за отличную учебу, целеустремленность и упорство в получении знаний», а также памятную медаль «Золотой фонд Кировской области 2018».

Впервые за семь лет проведения подобного мероприятия на чествовании работали презентационные площадки кировских вузов, профессиональных образовательных организаций и ведущих предприятий города – заводов «1 мая», «Маяк», «Лепсе», «Авитек» «Нанолек». Выпускники-медалисты смогли прямо на месте определиться с учебным заведением, ознакомиться с востребованными вакансиями и задать вопросы по будущему трудоустройству.

И, конечно, футбол…

Россия проиграла Хорватии в серии пенальти, после 120 минут, которые окончились счётом 2-2. Однако, не смотря на результат, большинство россиян выражают благодарность команде за бескомпромиссную игру и красивый футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*