Итоги недели: отравление грибами, погибшие в пожаре дети и подготовка к отопительному сезону

20 сентября в Лебяжском районе были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и двух ее односельчан – братьев 42 и 44 лет.

В ходе работы следственно-оперативной группой было установлено, что пенсионерка приготовила на ужин грибы (ложные опята), которые ела вместе с мужчинами. В итоге, по данным полиции, все трое скончались от отравления ими.

Однако, как утверждают в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, делать точные выводы о причине смерти пока рано – еще проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого установлено, что по результатам судебно-медицинской экспертизы диагноз отравления грибами у гражданки не установлен, а судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти мужчин, не завершена.

Расследование продолжается.

В этот же день, 20 сентября, в поселке Речной Опаринского района на пожаре погибли 6-летний мальчик и 3-летняя девочка.

Пожар начался в 11 часов в одном из домов по улице Школьная. В результате обгорела стена дома изнутри и сгорело некоторое имущество. Из дома были вынесены тела двух детей, которые, по предположительной информации, в момент возгорания находились дома одни.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Проведение проверки находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Кировской области Айрата Ахметшина.

Тем временем…

В Кировской области проводят пробные пуски котельных: названы районы-аутсайдеры по подготовке к отопительному сезону

На 1 сентября, по данным, предоставленным районами и городскими округами, план подготовки жилищного фонда к работе в осенне-зимний период в целом по региону выполнен на 94%. Подготовлены 1253 котельные, что составляет 91% от плана. Готовность тепловых сетей — 88%.

Однако в ряде муниципальных образований работы идут медленно. Так, на 1 сентября в Котельничском, Омутнинском районах и в Кирово-Чепецке жилищный фонд не был готов, в Подосиновском районе показатель готовности не превышал 50%.

Завершение подготовки объектов жизнеобеспечения области и прохождение отопительного сезона 2018/2019 года будет находиться под постоянным контролем правительства Кировской области.

Пока идет подготовка к включению отопления, в Кировской области растет заболеваемость ОРВИ

За прошлую неделю острыми респираторными инфекциями в области за медицинской помощью обратились 5246 человек, для сравнения на предыдущей неделе – 3393, это на 23,6% остается ниже недельного эпидемического порога.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует в связи с наступлением похолодания и дождей избегать простуд, одеваться на улицу в соответствии с сезоном, соблюдать меры личной профилактики, а для подготовки к предстоящему сезону гриппа начать закаливающие процедуры.

Также продолжается массовая иммунизация против гриппа, в ходе которой привито более 80 тысяч человек, что составляет 15,5% от запланированного числа прививок.

На неделе был утвержден график выходных и праздничных дней на 2019 год

Кировчан ждут десятидневные новогодние каникулы и девять дней выходных на майские праздники.

Длинных выходных в честь Дня защитника Отечества в следующем году не предусмотрено, отдых продлится 23-24 февраля в субботу и воскресенье. Женщинам повезло больше, Международный женский день выпадает на пятницу, поэтому отдых продлится три дня.

На День независимости России в следующем году будем отдыхать только один день – непосредственно 12 июня. А в ноябре День народного единства продлится целых три дня – с 2 по 4 ноября.

21 сентября стало известно, что АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» признана банкротом

В марте 2018 года Объединенный резервный банк, которому корпорация задолжала в общей сложности около 70 млн. рублей, обратился в суд с намерением признать АО “КРИК” банкротом.

Одним из доводов представителей Корпорации на суде было то, что другие кредиторы готовы пойти на мировую и ждать возвращения долгов. Объединенный резервный банк настаивал только на банкротстве, решение о котором и было принято на неделе.

В Кировской региональной ипотечной корпорации введено конкурсное производство сроком на 1 год.

В Уссурийске открыли памятник уроженцу Кировской области, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Асапову

Валерий Асапов родился 1 января 1966 года в городе Малмыже Кировской области, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а затем Военную академию имени Фрунзе и Военную академию Генштаба ВС РФ.

Прошел первую чеченскую кампанию, с октября 2016 года занимал должность командующего пятой армией.

Генерал-лейтенант погиб в Сирии 23 сентября 2017 года во время минометного обстрела террористами командного пункта сирийской армии.

Генерал Асапов был награжден многочисленными орденами, медалями, посмертно удостоен высшей государственной награды – ордена «Герой Республики» (Сирия) и медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации.

В феврале 2018 года имя генерала Валерия Асапова было присвоено школе в поселке Калинино Малмыжского района Кировской области, где он жил и учился.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*