На обеспечение дорожной деятельности в муниципалитетах Кировской области в 2018 году направлено 2,7 млрд рублей

Свыше 1,2 млрд рублей поступило из федерального бюджета, сообщили в пресс-центре правительства области.

В министерстве финансов Кировской области сообщили, что с начала года в Кировскую область из федерального бюджета поступило 1 млрд 259 млн рублей, предусмотренных на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства. На исполнение этих расходных обязательств за счет средств областного бюджета направлено еще 558 млн рублей.

Наибольший объем средств – 1 млрд 225 млн рублей — был направлен на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

573 млн рублей затрачено на строительство путепровода, которое включает реконструкцию ул. Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненской в Кирове. На строительство сельских автомобильных дорог в Немском, Даровском, Фаленском и Малмыжском районах было выделено 19 млн рублей.

Кроме того, в муниципальные образования в течение года перечислены субсидии из областного бюджета на ведение дорожной деятельности на дорогах общего пользования в размере 835 млн рублей; на ремонт основных улиц в моногородах – 80 млн рублей.

Таким образом, в 2018 году на обеспечение дорожной деятельности в муниципальных образованиях Кировской области направлено порядка 2,7 млрд рублей.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*