В Верхнекамском районе по факту массового отравления детей в школе возбуждено уголовное дело

Прокуратура Верхнекамского района провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности КОГОБУ средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов г. Кирс Кировской области.

Основанием к проверке послужили данные об обращении за медицинской помощью учащихся и работников образовательного учреждения с жалобами после употребления пищи в школьной столовой.

К проведению проверки были привлечены специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидимиологии в Кировской области».

«Установлено, что при организации питания детей в школьной столовой работниками образовательного учреждения были грубо нарушены требования Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», повлекшие за собой массовое отравление учащихся и работников школы. В частности нарушения связаны с отбором проб приготовленной продукции, нарушением условий хранения готовой пищи и полуфабрикатов, отсутствием документации на партию мясной продукции, весом более 17 кг», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данному факту прокуратурой района в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений закона.

Результаты проверки прокуратура района также направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Фото – kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*