«Она даже не плачет, никакой доли сожаления»: в Следкоме рассказали о реакции матери, хладнокровно оставившей умирать дочь от голода

Мать погибшей от обезвоживания трехлетней девочки в Кирове не раскаивается в произошедшем и утверждает, что намеренно оставила ребенка запертым в квартире на неделю, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Тело трехлетней девочки было обнаружено в одной из квартир в Кирове 20 февраля, ее нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения.

На теле ребенка не было обнаружено видимых повреждений, судмедэкспертиза показала, что причиной смерти могло стать обезвоживание. По предварительной версии следствия, мать оставила дочь одну на несколько дней, из-за чего девочка умерла.

Подозреваемую задержали, ее обвиняют в убийстве малолетнего с особой жестокостью.

«Мать девочки рассказала, что намеренно закрыла двери квартиры и ушла из дома. Ее не было неделю – с 13 до 20-го февраля… Она даже не плачет, никакой доли сожаления. Просто хладнокровно говорит: «Да, я ушла, я перекрыла вентили с водой и оставила ребенка без воды и еды. Ушла и несколько дней не появлялась дома». Говорит тихо, спокойно, без эмоциональных срывов», – передает vz.ru со ссылкой на пресс-службу следкома.

Там уточнили, что следователь ходатайствует в суде об избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, так как девушка подозревается в особо тяжком преступлении.

По тем же данным, перед трагедией несколько дней бабушка звонила своей дочери и интересовалась, как дела у внучки. Подозреваемая отвечала, что все хорошо.

«До этого случая никаких тревожных звонков, никаких сигналов о неблагополучии в семье не было, она не состояла ни на каких учетах. Сейчас мы собираем характеризующие материалы на мать, разбираемся в обстоятельствах происшедшего и возможных причинах», – заключили в СК.

Фото – new-variant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*