17 предприятий Кировской области не возмещали вред, который наносили водным биологическим ресурсам

В соответствии с действующим законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов организации, которые осуществляют вредное воздействие на водные объекты области, в частности, сброс сточных вод, должны рассчитывать ущерб, наносимый водным биологическим ресурсам, либо определять влияние сточных вод на водные биоресурсы.

Согласно требованиям частей 1 и 2 статьи 50 Федерального закона от 20.12.2004 №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» при осуществлении деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Данная деятельность осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

В случае установления вреда биологическим ресурсам хозяйствующий субъект, который нанес вред водным биоресурсам, должен обеспечить выпуск молоди рыб в водный объект на сумму вреда.

«В ходе проведенной проверки установлено, что 17 предприятиями Кировской области (ООО «Зуевское любимое», ООО «Водоочистка», ООО «Орловский водоканал», ООО «Сокольский фанерный комбинат», АО «ККС», ЗАО «Санаторий Нижне-Ивкино, ОАО «Вожгальский маслодельно-сыродельный завод и другими) вышеуказанные требования закона не исполнены», – сообщили в природоохранной прокуратуре Кировской области.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой в адрес руководителей предприятий внесено 17 представлений об устранении нарушений закона. Полное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Фото – kubantv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*