Следком квалифицирует смерть 3-летней девочки в закрытой квартире в Кирове как убийство

Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Кировской области Айрат Ахметшин прокомментировал смерть 3-летней девочки, которую мать оставила на неделю в запертой квартире в Кирове.

Об этом руководитель управления рассказал в интервью ВГТРК «Вятка». По словам Айрата Ахметшина, следователи убеждены, что подозреваемая кировчанка намеренно вводила в заблуждение свою мать, бабушку погибшего ребенка, и подругу, у которой она находилась с 13 по 20 февраля.

Так, подруга была уверена, что ребенок находится с бабушкой, а бабушка считала, что ребенок с мамой, и с ним все в порядке.

Также специалисты точно установили, что причиной смерти малышки стало обезвоживание и истощение, связанное с голоданием. Таким образом, следственный комитет настаивает, что совершенное деяния является убийством.

Одновременно с этим, следователи все еще устанавливают виновных по факту халатности в отношении органов профилактики.

Напомним, 20 февраля в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело 3-летней девочки.

Матери ребенка предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. 22 февраля ей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Позднее в сети появились кадры из квартиры в Кирове, где была оставлена девочка. А в следственном комитете рассказали подробности хода расследования убийства девочки.

Фото – rusonline.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*