В Тужинском районе предприятие обязали подать электроэнергию на котельные

Прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере ЖКХ в части прекращения подачи электроэнергии для нужд котельных в Тужинском районе Кировской области.

Прокуратура Тужинского района Кировской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки и прохождения отопительного сезона 2019-2020 г.г., в ходе которой выявлен факт незаконного ограничения АО «ЭнергосбыТ Плюс» подачи электроэнергии для нужд котельных, находящихся в собственности МУП «Коммунальщик», расположенных в Тужинском районе Кировской области.

Установлено, что введение АО «ЭнергосбыТ Плюс» ограничений при подаче электроснабжения 3-х котельных из-за имеющихся долгов по отплате потребленного ранее энергоресурса фактически создавало угрозу срыва отопительного сезона 2019-2020 г.г., могло привести к прекращению подачи тепловой энергии в жилых дома, а также учреждения образования в Тужинском районе Кировской области.

По данному факту с целью соблюдения прав граждан на благоприятные условия для проживания и недопущения срыва отопительного сезона прокурор Тужинского района направил в Яранский районный суд исковое заявление с требованием признать незаконными действия АО «ЭнергосбыТ Плюс» по введению ограничения режима потребления электроэнергии.

«После вмешательства органов прокуратуры, ответчик, не дожидаясь решения суда, добровольно исполнил требования прокурора, возобновил подачу электроэнергии к оборудованию котельных, в связи с чем производство по делу прекращено», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

На сегодняшний день жилые дома и учреждения образования в Тужинском районе Кировской области отапливаются.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*