Обвиняемого по делу «пьяного мальчика» в Кировской области судмедэксперта не уволили

Эксперт, обнаруживший в крови погибшего 6-летнего мальчика алкоголь, продолжает работать, не смотря на возбужденное в его отношении уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, в июле в селе Буйском Уржумского района произошло ДТП, в результате которого полицейский на автомобиле «Ниссан» сбил выехавшего на дорогу на велосипеде 6-летнего мальчика. Ребенок погиб на месте происшествия.

В ходе проведенной экспертизы судмедэксперт Сергей Насонов обнаружил в крови мальчика этанол в количестве 0,51 промилле.

Благодаря тому, что данный инцидент получил общественный резонанс, дело было передано в Главное следственное управление СК России.

Следователи провели повторный эксперимент, а также возбудили в отношении Насонова уголовное дело по статье «Халатность». При этом сам эксперт изначально настаивал на том, что в его действиях ошибки нет, хотя позже и признал, что сбитый полицейским мальчик был трезв.

Исходя из этого, Следственный комитет России ходатайствовал об отстранении Насонова от работы судебно-медицинским экспертом.

Тем не менее, в пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщили, что в настоящее время Сергей Насонов продолжает работать, мотивируя это тем, что они «не обладают информацией о требовании уполномоченных органов об отстранении от работы судебно-медицинского эксперта».

Фото – diakon-ds.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*