Заведующая одного из детских садов Слободского оштрафована за халатность

Слободским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследовано уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов города Слободского по факту травмирования малолетней воспитанницы по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, в марте текущего года 3-летняя воспитанница одного из детских садов города Слободского во время прогулки на территории игровой площадки учреждения получила резанные раны пальцев руки, схватившись за верхний край теневого навеса, запрещенного к эксплуатации и имевшего соответствующую оградительную ленту.

Девочку госпитализировали и оказали необходимую помощь. По данному факту была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой, потерпевшая получила средний вред здоровью.

Материалы проверки из УМВД с заключением экспертизы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, заведующая детского сада, зная, что построенные теневые навесы не приняты представителем строительно-технического надзора в виду их несоответствия проектной документации, и их использование запрещено, недобросовестно и небрежно отнеслась к исполнению своих служебных обязанностей по обеспечению использования безопасного воспитательного процесса во время прогулок воспитанников на территории дошкольного образовательного учреждения, в результате чего 3-летняя девочка получила травмы», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями был проведен комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. Вину заведующая детским садом признала, возместила стороне потерпевших причиненный вред.

Следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении заведующей детского сада меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд согласился с мнением следователя и назначил женщине штраф.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*