В Кирсе будут судить мужчину, который изнасиловал и задушил 58-летнюю женщину

В Кирсе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 58-летней женщины.

Следственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении изнасилования и убийства 58-летней женщины по п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

Напомним, 17 августа текущего года в городе Кирсе произошел пожар в нежилом доме. В ходе тушения пожара было найдено тело женщины со следами удушения и изнасилования.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела, сотрудников полиции, экспертов.

В ходе проведения грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, вероятно причастное к смерти женщины. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 31-летний местный житель.

«В ходе следствия было установлено, что вечером 16 августа обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев ранее ему незнакомую 58-летнюю женщину, совершил ее изнасилование у нежилого дома в городе Кирсе. После совершения противоправных действий,  когда потерпевшая закричала и стала звать на помощь, не желая быть застигнутым на месте преступления, с целью сокрытия совершенного изнасилования, руками задушил женщину. После чего перетащил тело потерпевшей внутрь нежилого дома, поджег помещение и скрылся с места происшествия», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, проведены все необходимые следственные действия. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*