В Зуевском районе экс-директор предприятия ЖКХ осужден за мошенничество

Бывший директор одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства Зуевского района признан виновным в мошенничестве.

Собранные Зуевским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства Зуевского района по трем эпизодам, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2014-2017 годах обвиняемый, будучи директором ООО ЖКХ «Родник» Зуевского района, используя свое служебное положение, неоднократно предоставлял в Региональную службу по тарифам Кировской области завышенные сведения о расходах на оплату труда производственного персонала газовых котельных, расположенных в селе Мухино и селе Суна Зуевского района, обеспечивающие теплоснабжение различных предприятий, образовательных и социальных учреждений.

На основании предоставленных заведомо ложных сведений были утверждены завышенные тарифы на теплоснабжение, повлекшие совершение в дальнейшем обвиняемым хищения бюджетных денежных средств на общую сумму более 440 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовные дела были возбуждены по материалам, предоставленным сотрудниками прокуратуры Кировской области и УМВД России по Кировской области. Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«На основе собранных доказательств, с учетом смягчающих обстоятельств, к которым суд отнес полное признание вины подсудимым, чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение материального вреда потерпевшим в полном объеме, суд признал бывшего директора ООО ЖКХ «Родник» виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде условного  лишения свободы  сроком на два года шесть месяцев с испытательным сроком два года», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Приговор вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*