В Кирове будут судить воспитателя детского сада за жестокое обращение с детьми

Бывший воспитатель детского сада №67 города Кирова предстанет перед судом за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского сада №67 города Кирова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетними, соединенное с жестоким обращением).

Напомним, в октябре 2019 года в региональных средствах массовой информации появились сообщения с жалобами родителей на действия воспитателя детского сада №67 города Кирова.

Взрослые жаловались на ненадлежащее отношение воспитателя к детям. По их словам, педагог оскорбляла воспитанников, применяла физическую силу, унижала подопечных.

По данным публикациям следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области было принято решение о проведении доследственной проверки, по результатам которой, принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении указанного воспитателя по ст.156 УК РФ.

Женщина была уволена из детского сада.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу.

«Установлено, что женщина, будучи воспитателем учреждения, в сентябре 2019 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Под предлогом наведения порядка и дисциплины, она использовала жестокие способы воспитания детей, грубо относилась к ним, применяла насилие, унижала их честь и достоинство, высказывая в их адрес оскорбления», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Первомайского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото — new-variant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: