В Яранске осуждена местная жительница за заведомо ложный донос о совершении преступления

Яранский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой по ст. 157 УК РФ 34-летней местной жительницы.

Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В судебном заседании установлено, что 19 марта 2019 года между осуждённой и её сожителем после употребления спиртного произошла словесная ссора. На следующий день, испытывая неприязнь к сожителю, осуждённая сообщила в правоохранительные органы заведомо ложную информацию о том, что в ходе конфликта она якобы была избита приятелем.

«В продолжение преступного умысла девушка написала заявление о привлечении сожителя к уголовной ответственности по ст. 117 УК РФ за систематического нанесение побоев, дала пояснения участковому уполномоченному полиции, в связи с чем были проведены неотложные процессуальные действия. Вместе с тем доводы заявительницы о совершенном в отношении неё преступлении не подтвердились», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В результате противоправных действий осуждённой были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Яранского района о доказанности вины осуждённой, признал её виновной, и при наличии предыдущих судимостей, путем сложения наказаний, окончательно определил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото – 1obl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*