Житель Кирова перевел мошеннице 26 тысяч рублей, пытаясь купить билеты в театр

Свыше 7 миллионов рублей отдали мошенникам жители Кировской области за январь 2020 года.

За январь 2020 года в полиции региона зарегистрировано 268 случаев дистанционных преступлений. В общей сложности кировчане «подарили» мошенникам более 7 миллионов рублей.

Статистику дистанционных преступлений предоставили в Управлении МВД России по Кировской области. Несмотря на частые случаи мошенничества и многочисленные рассказы о них в СМИ, жители региона продолжают попадаться на уловки аферистов.

Так, последний случай зарегистрирован на днях — в Кирове мужчина «сходил» в театр, «купив» билет за 26 тысяч рублей. История началась с того, что на одном из сайтов знакомств он познакомился с девушкой. Между ними завязалась беседа, в ходе которой она сообщила, что собирается пойти в театр и предложила к ней присоединиться.

Мужчина согласился, однако вместо того, чтобы самостоятельно зайти на сайт театра и приобрести там билет, мужчина воспользовался ссылкой, которую отправила ему новая знакомая.

Мужчина ввел там реквизиты своей банковской карты и код подтверждения операции из смс. Но электронный билет так и не получил. Вместо этого произошло списание 26 тысяч рублей на счет злоумышленников.

Телефон девушки после этого перестал отвечать. Потерпевший написал заявление по факту мошенничества. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Ведется расследование.

Фото — из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*