Народные приметы на 7 апреля

По церковному календарю этот день называется Благовещенье Пресвятой Богородицы.

Этот праздник в память о чудесном явлении Деве Марии архангела Гавриила, который принес благую весть о рождении от нее Спасителя мира.

Наряду с другими важными христианскими праздниками, Благовещенье приходится на одну из четырех ключевых точек в году, соответствующую весеннему равноденствию. В простонародном понимании этот день означает начало весенне-летнего полугодия.

По народным поверьям, в этот день абсолютно запрещалась какая-либо работа, а также нежелательно было петь, танцевать, громко смеяться, и вообще веселиться.

Считалось, что ослушавшийся запретной приметы человек может провести весь следующий год в тоске и печали. Жениться, кстати, в этот день тоже нельзя, если молодожены не хотят обречь свой брак на беды, и не овдоветь рано.

Что касается примет, связанных с погодными условиями, в этот день обращали внимание на следующее: если снег все еще лежит на крышах – то на полях он будет еще как минимум месяц; если ночь 7 апреля теплая – то и вся весна будет теплой; если на березе уже появились первые листочки – значит летом будет жара и много солнечных дней.

Сны, увиденные в ночь с 6 на 7 апреля, способны предсказывать будущее, вот только ждать их исполнения придется довольно долго. А вот то, что приснится днем в Благовещенье, исполнится ровно через полгода.

Именины сегодня отмечают Савва и Тихон.

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*