В Кирово-Чепецке случайный прохожий спас двух детей из огня

По информации ГУ МЧС по Кировской области, днём 28 мая в доме №18 по ул. Первомайской произошёл пожар в одной из квартир.

В этот момент мимо по улице проходил одинокий прохожий. Он обратил внимание на встревоженную женщину, стоявшую на углу дома. Она сказала, что из квартиры на 2-м этаже идёт дым, а там, скорее всего, двое детей. Сотрудники пожарной охраны уже в пути.

Понимая, что счёт идёт на секунды, мужчина побежал к подъезду, подобрал код от дверного замка и забежал на 2-й этаж. Определив, из какой квартиры шёл дым, он дернул входную дверь. Она оказалась запертой. Уже собирался её ломать, как в ответ услышал детский голос. Ему открыл мальчик.

«В квартире было очень дымно. Мальчик сказал, что в ванной находится его младшая сестра. Дышать было сложно, в комнате виднелись отблески огня. Что и где именно горело, мужчина рассмотреть не успел, так как нужно было немедленно вывести детей из горящего помещения. Он забежал в ванну, мальчику сказал взять одеяло, завернул в него малышку и стал выбираться из квартиры. Мальчик порывался остаться в квартире и продолжить тушить огонь, но он твёрдо взял его за руку и вывел за собой…», — рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

В скором времени к дому приехали пожарные расчёты и скорая помощь. Прибежала с работы мама детей. Передав ей сына и дочь, мужчина пошёл дальше по своим делам.

Как выяснилось позже, возгорание произошло из-за детской шалости. Мальчик, 14 лет, и девочка, 3 лёт, не пострадали. Во многом, благодаря смелым и самоотверженным действиям случайного прохожего.

Отыскать его сотрудникам МЧС удалось не сразу. Подключился муниципалитет и даже местное телевидение.

Спасителем оказался Иван Владимирович Тимшин, 1986 г.р., житель Кирово-Чепецка. Работает в одной из частных компаний. Неоднократно отмечался грамотами и благодарственными письмами городской администрации.

Кирово-Чепецкие пожарные выразили Ивану Тимшину благодарность за спасение детей. В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении мужчины.

Фото — ОНДПР Кирово-Чепецкого района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*