Итоги недели: продление ограничений по коронавирусу, череда тяжких преступлений и статистика по бракам в Кировской области

За 26 июля в Кировской области выявлено 59 новых случаев симптомного заболевания COVID-19.

Таким образом, на данный момент в регионе с начала пандемии зарегистрировано 4585 случаев заражения коронавирусом, которые протекают с клиническими проявлениями.

В госпиталях находятся 1044 человека. 28 из них в тяжелом состоянии. 11 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Также за минувшие сутки из больниц выписаны 18 человек. Всего с начала пандемии выздоровело 3640 жителей Кировской области.

В Кировской области до 31 июля продлили действующие ограничения по коронавирусу

Региональное правительство опубликовало постановление, согласно которому салоны красоты, фитнес-центры и другие организации, которые на текущий момент могут работать при условии соблюдения ряда ограничений, продолжат свою деятельность в том же режиме до конца текущего месяца.

Добавим, что при этом на территории Кировской области по-прежнему не снят запрет на проведение массовых мероприятий и на работу кинотеатров.

Череда тяжких преступлений

18 июля в Кирово-Чепецком районе мужчина в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, несколько раз ударил ножом свою 45-летнюю жену. От полученных ранений женщина скончалась.

Инцидент произошел в одном из домов на станции Просница. По информации СУ СК РФ по Кировской области, по данному факту ведется расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

22 июля в правоохранительные органы от кировчанки поступило сообщение о том, что ее муж нанес побои своей пожилой матери в квартире, расположенной на улице Производственная города Кирова, после чего женщина умерла.

В результате выезда на место происшествия данный факт подтвердился. На теле и лице 81-летней погибшей были обнаружены множественные травмы, помимо этого, термические ожоги. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

«По предположительной информации, 59-летний мужчина в ходе ссоры с матерью нанес ей побои руками, а также утюгом. В последующем, с целью скрыть следы преступления, он попытался поджечь одежду женщины», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, он признал свою вину. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены экспертизы.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и выяснения причин случившегося. Расследование продолжается.

Житель Уржума до смерти забил свою сожительницу пластиковым ведром

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 декабря 2019 года. 47-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 42-летней сожительницей.

Мужчине не нравилось, что она злоупотребляет спиртными напитками. В результате конфликта он толкнул женщину руками, из-за чего потерпевшая упала на пол.

«После этого обвиняемый нанес женщине несколько ударов кулаками и ногами в область головы и тела. Далее он вылил на нее ведро с водой, после чего данным пластмассовым ведром, которое использовал в качестве оружия, нанес несколько ударов женщине по голове. Спустя некоторое время от полученных травм она скончалась», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении мужчина признал. Следователи провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего. Собрали достаточную доказательственную базу.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Уржумского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

В Кирово-Чепецке вынесен приговор мужчине за преступление против половой неприкосновенности

1 июня 2013 года житель Кирово-Чепецка увидел проходящую мимо него женщину и, ошибочно принимая ее за другую, к которой он испытывал личную неприязнь, желая ее унизить, стал ее преследовать.

«В последующем он схватил потерпевшую за волосы, оттащил ее в ближайшие кусты, нанес не менее 22 ударов руками в область головы и рук. После этого он высказал в ее адрес угрозу дальнейшего применения насилия и совершил в отношении нее действия сексуального характера», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия и на суде мужчина признал вину в совершенном преступлении. На основе собранных следователями доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика по бракам и разводам

За первое полугодие 2020 года в Кировской области зарегистрировано 2 097 браков и 2 032 развода.

Министерства юстиции Кировской области обнародовало статистику работы органов ЗАГС за первые шесть месяцев текущего года. В общей сложности с января по июнь 2020 года органы ЗАГС зарегистрировали 19 559 актов гражданского состояния.

В эту цифру входят:

— 2 097 – актов о заключении брака,

— 2 032 – развода,

— 950 актов об установлении отцовства,

— 42 акта об усыновлении (удочерении),

— 176 — о смене имени.

Добавим, что в связи действием ограничительных мер, органами ЗАГС были введены корректировки в свою работу. В частности, если пара, готовящаяся вступить в брак, находится на карантине, то дата государственной регистрации заключения брака переносится на более поздний срок.

Тем временем…

Число пострадавших от укусов клещами в Кировской области на 23 июля 2020 составляет 11367 человека, в том числе 2174 – дети

Исследовано 10038 клещей от населения, в 112 из исследованных клещей обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита.

Зарегистрировано 19 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, в том числе у 3 детей и 43 случая заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом, в том числе у 9 детей.

Зафиксировано 2 случая заражения КВЭ через сырое козье молоко. Случаев заболеваний гранулоцитарным анаплазмозом и моноцитарным эрпихиозом не зарегистрировано.

23 июля в Кировской области открыли памятные бюсты героям 6 роты Роману Ердякову и Василию Сокованову

Ребята участвовали в бою, который шел с 29 февраля по 1 марта 2000 года в Чечне в Аргунском ущелье. Бойцы 6-й роты выдержали нападения выходящей из окружения группировки боевиков численностью более 2000 человек. Тогда погибли 84 российских солдата.

Среди них были кировчане Денис Белых, Алексей Некрасов, Василий Сокованов и Роман Ердяков.

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами на территории Северного Кавказа, десантники награждены орденом Мужества посмертно.

Памятный бюст Романа Ердякова установлен у школы № 54 (Киров, ул. Сормовская, 38), а бюст Василия Сокованова — у средней школы № 1 им. Н.Ф. Зонова (Орлов, ул. Степана Халтурина, 2). Именно в этих школах учились будущие десантники.

Кировская выпускница Полина Лыскова набрала на ЕГЭ максимально возможные 300 баллов

Девушка окончила с золотой медалью лицей № 21 города Кирова.

Со своей будущей профессией она определилась еще после 9 класса, когда решила связать жизнь с информатикой и языками программирования, поэтому подала документы в Санкт-Петербургский государственный университет.

Добавим, что на сегодняшний день по итогам пяти экзаменов 100-балльные результаты продемонстрировали 70 выпускников. Пятеро из них набрали по 200 баллов на ЕГЭ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*