В Омутнинске женщина зарезала своего мужа в состоянии аффекта

Перед судом предстанет жительница Омутнинска, обвиняемая в убийстве в своего мужа, будучи в состоянии аффекта.

Омутнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Омутнинска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта).

3 апреля утром в одном из домов, расположенных на улице Складской города Омутнинска, 51-летняя женщина на почве личных неприязненных отношений, нанесла 51-летнему мужу несколько ножевых ранений по телу. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«В ходе следствия было установлено, что женщина совершила данное преступление, желая прекращения систематического противоправного и аморального поведения сожителя по отношению к ней, испытав при этом сильное душевное волнение. На протяжении длительного времени муж  оскорблял и унижал ее, проявлял агрессию, злоупотреблял спиртными напитками, а также он распоряжался пенсией своей жены, при этом сам нигде не работал», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении женщина признала полностью, в содеянном раскаялась. Следователи собрали достаточную доказательственную базу.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным заместителем прокурора Омутнинского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному законодательству, женщине может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*