В Вятских Полянах осужден местный житель за убийство односельчанки и грабеж

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Вятскополянского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В начале октября 2019 года в следственные органы поступило сообщение о том, что 61-летняя жительница села Новый Бурец обнаружена в предбаннике своей бани без признаков жизни. При первоначальном осмотре места обнаружения тела, не исключалась версия несчастного случая: женщина будто упала на грабли.

В помещении дома порядок вещей не был нарушен, ничего не говорило о том, что кто-то из посторонних приходил к ней накануне смерти.

Проведенным судебно-медицинским исследованием было установлено, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.  По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции проводили следственные действий и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Отрабатывались различные версии, проверялись односельчане потерпевшей, ранее судимые граждане.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее судимый 24-летний односельчанин погибшей.

Следствием и судом установлено, что днем 4 октября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя в гости к своему знакомому, решил сократить путь через придомовой участок потерпевшей.

«Женщина, увидев незваного гостя, стала прогонять его, в связи с чем, между ними возникла ссора. Обвиняемый нанес руками и ногами множественные удары по голове и телу пенсионерке, стал душить ее. После того, как женщина потеряла сознание, он перетащил ее в помещение предбанника. Там, инсценируя несчастный случай, положил потерпевшую лицом на грабли, после чего покинул место происшествия. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия также было установлено, что вечером 11 ноября 2019 года он, находясь на одной из улиц города Вятские Поляны, напал на 52-летнюю женщину и открыто завладел ее рюкзаком, в котором находились продукты питания.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал. Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области был проделан комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Вятскополянской межрайонной прокуратуры, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото — mordovmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*