Житель Нолинского района признан виновным в истязании своих детей

Собранные Куменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Аркуль Нолинского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г», ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетних, совершенное в отношении более двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии либо в материальной зависимости от виновного).

Следствием и судом установлено, на протяжении нескольких месяцев 2019 года 37-летний житель поселка Аркуль Нолинского района систематически наносил побои своим детям: 15-летнему и 13-летнему сыновьям и 9-летней дочери.

Тем самым потерпевшим были причинены физическая боль и психические страдания. В момент совершения данных действий мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В ходе следствия был проведен комплекс следственных действий и экспертиз. Мужчина вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, и исключению подобных фактов впредь, следователями были внесены соответствующие представления.

На основе собранных следователями доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Нолинского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Фото – severpost.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*