Житель Кирова подозревается в уклонении от службы в армии

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кирова.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в текущем году 19-летнему кировчанину лично под роспись были вручены повестки о явке в военный комиссариат Ленинского и Нововятского районов города Кирова для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии.

Молодой человек без уважительных причин не явился в военный комиссариат, при этом законных оснований для освобождения от военной службы он не имел.

«По данному факту в настоящее время в отношении кировчанина возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно законодательству, ему может грозить наказание в виде штрафа, принудительных работ, ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*