В Котельниче вынесен приговор женщине за убийство своего знакомого

Собранные Котельничским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, утром 26 июня 2020 года в бане, расположенной на территории частного дома в городе Котельниче, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями тела.

В ходе проведения первоначальных следственных действий, были установлены обстоятельства гибели мужчины и лицо, причастное к его убийству. Им оказалась знакомая погибшего – 27-летняя жительница города Котельнича.

По версии следствия, накануне произошедшего обвиняемая и потерпевший вместе распивали спиртные напитки. В один момент между ними произошла ссора. Женщина уехала, однако, спустя некоторое время вернулась под поводом забрать оставленные ею вещи.

Между ними вновь возник конфликт, в результате которого она нанесла множественные ножевые ранения потерпевшему по телу. От полученных травм мужчина скончался на месте. Женщина с места происшествия скрылась, по пути выкинув перчатки со следами крови. Одежду, в которой находилась в момент убийства, постирала.

«При первоначальном опросе женщина отрицала свою причастность к совершению преступления. Следователями в кратчайшие сроки были собраны доказательства, в том числе показания свидетелей, записи с камер наружного видеонаблюдения, следы на месте преступления, указывающие на ее причастность к преступлению. Под тяжестью собранных доказательств, она призналась в убийстве потерпевшего», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: