В Кирове вынесен приговор инженеру-строителю, по вине которого погибла женщина

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инженеру-строителю ООО «Манхэттен».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть).

Напомним, в городе Кирове 4 мая на проходящую вблизи строящегося объекта – многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Дерендяева, д.72, 79-летнюю женщину упала конструкция ограждения. Пенсионерка получила травмы, от которых она впоследствии скончалась в больнице.

В ходе следствия и на суде установлено, что представитель застройщика — инженер-строитель ООО «Манхэттен», допустил нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, не обеспечив после окончания работ по благоустройству территории вокруг объекта восстановление ограждения строительной площадки в соответствии с проектом организации строительства, не принял меры по устранению недостатков работ, не осуществил контроль состояния восстановленного ограждения строительной площадки, тем самым не обеспечил безопасность объекта и строительной площадки для населения.

В результате этого, сплошной забор, состоящий из профнастила, и прикреплённая к нему стальная стойка, основанием которой являлся сломанный бетонный стакан, под воздействием значительной ветровой нагрузки опрокинулись на проходящую мимо женщину.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

«В ходе допроса в качестве обвиняемого он показал, что был ответственен за строительство объекта в целом и отнёсся к выполнению своих обязанностей небрежно, ослабил контроль, что должен был выполнить все необходимые работы своевременно», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

На основе собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: