Прокуратура: Капремонт в аварийных домах Омутнинска был проведен из-за недоработки местных чиновников

По информации прокуратуры, проведенная проверка показала, что местные чиновники вовремя не направили информацию о признании аварийными домов в Фонд капремонта, сообщают в ОНФ.

Из-за данного промедления дома не были исключены из программы и, более того, жильцам домов незаконно начислялась плата за капремонт.

В действиях местных властей прокуратура усмотрела нарушение законодательства, им были внесены представления об устранении нарушений.

Напомним, осенью 2018 года в аварийных домах в Омутнинске был произведен ремонт, касающийся обновления фасадов зданий. На эти цели было потрачено почти 6 млн рублей. Позднее стало известно, что еще в 2016 году дома были признаны аварийными и, соответственно, проводить в них ремонт по закону было нельзя.

Местные чиновники в свою очередь заявляют, что в произошедшем нет их вины, поскольку процедура признания домов аварийными на момент проведения ремонта еще не была доведена до конца.

На данный момент по фактам незаконного проведения капремонта в аварийных домах возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Фото – ОНФ Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*