В Кирове суд признал незаконными действия силовиков при жестком задержании предпринимателя

В июле 2019 года бойцами СОБРа в Кирове был задержан предприниматель Сергей Южанин.

Мужчина проходил свидетелем по уголовному делу. Однако, как пишет издание «Комерсантъ», он не только был незаконно подвергнут силовому задержанию, но и не обоснованно долгое время провел в наручниках.

Во время задержания Южанина силовики в масках повалили на землю и надели на него наручники. Все действия были зафиксированы с помощью видеозаписи, которая в последующем была официально опубликовано пресс-службой УМВД РФ по Кировской области. Затем мужчина был доставлен в региональное отделение СКР.

«Защитники предпринимателя обратились в суд с требованием признать постановление следователя о задержании незаконным, как и четыре обыска, которые оперативники провели в квартире бизнесмена, не имея на это разрешения суда. Требование адвокатов поддержала прокуратура», – пишет «Комерсантъ».

Суд встал на сторону истца и признал незаконным, как сам факт его принудительного задержания, так обыски, проведенные в доме предпринимателя.

Следующее обращение Южанина в Первомайский суд Кирова также имело для него положительный результат. Последний пришел к выводу, что причин для применения сотрудниками СОБРа физической силы и наручников не было.

Суд решил, что силовики нарушили права, свободы и законные интересы предпринимателя, а полицейские превысили должностные полномочия.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*