Итоги недели: серия смертельных аварий на трассах Кировской области, суды над чиновниками и депутатами, а также штрафы за лай собак

11 декабря в 18.20 на 408 км трассы «Вятка» в Юрьянском районе 52-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» совершил наезд на стоящий грузовой автомобиль КамАЗ с прицепом.

В результате аварии 17-летний подросток-пассажир автомобиля «Фольксваген Туарег» погиб, водитель и два пассажира (16-летний-подросток и 15-летняя девочка-подросток) получили травмы и были госпитализированы.

В этот же день, только чуть ранее – в 15.20 на 64-ом км дороги Белая Холуница – Кирс в Белохолуницком районе произошло столкновение встречных автомобилей ВАЗ-2114 и «Фиат Дукато» (фургон).

В результате аварии 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 и его 24-летняя женщина-пассажир погибли. Еще два пассажира (38-летняя женщина и 22-летний мужчина), а также 48-летний водитель автомобиля «Фиат Дукато» получили травмы различной степени тяжести.

И вновь 11 декабря. 6 часов утра на 34 км трассы Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – Демаки в Кирово-Чепецком районе произошло ДТП – столкновение встречных автомобилей ВАЗ-21102 и ГАЗ.

В результате аварии 34-летний мужчина-водитель автомобиля ВАЗ-21102 погиб. 33-летний мужчина-пассажир получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

На этой же трассе двумя днями позднее, 13 декабря в 9.40 столкнулись автомобили «Пежо» и «Дэу Матиз».

В результате аварии погибла женщина-пассажир автомобиля «Дэу». Оба водителя иномарок получили травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение.

Во всех случаях дорожные полицейские устанавливают причины и обстоятельства каждого из ДТП.

Суды над чиновниками и депутатами

На неделе в 79-м судебном участке Ленинского судебного района Кирова было вынесено решение о лишении Георгия Лугинина права управления транспортным средством сроком на 1 год и 8 месяцев.

Помимо этого, депутат ОЗС должен будет уплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, что в сентябре текущего года автомобиль Лугинина был остановлен сотрудниками ДПС в рамках плановой проверки. Однако в ходе нее выяснилось, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Во время судебного заседания один из понятых присутствовавших во время освидетельствования Лугинина, подтвердил тот факт, что алкотестер показал наличие в крови депутата 0,16-0,19 промилле.

Экс-главу Малмыжского района осудили за взятки

Малмыжский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы Малмыжского муниципального района и признал его виновным в совершении 3-х уголовных преступлений.

Было установлено, что чиновник в период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года неоднократно получал взятки в размере от 10 до 100 тыс. рублей за незаконное оказание услуг имущественного характера.

Глава Малмыжского района оказывал помощь взяткодателям в разрешении вопросов в части приобретения в аренду муниципальной недвижимости (земельного участка и помещения здания теплой стоянки).

Осуждённый также получил взятки за своевременное подписание документов, необходимых для производства оплаты выполненных работ в рамках исполнения муниципального контракта, а также за оказание содействия в организации проведения ремонтных работ автомобильной дороги на территории муниципального района.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно – распорядительных и административно — хозяйственных полномочий на срок 4 года.

В Первомайском районном суде вынесен приговор подсудимым по делу о хищениях в ООО «Электронный проездной»

Фигуранты уголовного дела признаны виновными в хищениях и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так, директор ЦДС Александр Рыболовлев приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима. Директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба получил наказание в 3 года и 4 месяца колонии.

Экс-начальник отдела транспорта города Кирова Олег Чичибабин приговорен к 3 годам колонии общего режима. А депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин – к 3,5 годам колонии общего режима.

Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в течение 3 лет. Экс-чиновникам придется возместить ущерб городу Кирову в размере 6 млн рублей, а также 28 млн рублей – ООО «Электронный проездной».

Тем временем…

В п. Пинюг Подосиновского района Кировской области волки снова съели сторожевую собаку

Инцидент произошел в ночь на 5 декабря на ул. Космонавтов. По информации местных жителей, данная улица находится вблизи от леса, поэтому серые хищники свободно заходят в населенный пункт и охотятся на сторожевых псов.

«Это уже вторая собака на нашей улице, съеденная за неделю!», – сообщили жители Пинюга в группе «Жесть. Подосиновский район» в социальной сети.

Напомним, недавно на волков жаловались жители поселков Ровдино и Лунданка Подосиновского района.

Игорь Васильев подписал ряд правок в Закон Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области»

Так, согласно одной из них, на территории населенных пунктов Кировской области период, определенный как «ночное время», увеличен на 1 час и установлен с 22 до 7 часов (ранее период ночного времени исчислялся с 22 до 6 часов).

Другая правка устанавливает административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа (на граждан – от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 4000 до 8000 рублей, на юридических лиц – от 40 000 до 80 000 рублей) за шум, исходящий от домашних животных, влекущий нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Повторное совершение правонарушения влечет за собой наложение еще более жестких штрафов.

Закон Кировской области от 3 декабря 2019 года № 318-ЗО вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

В 130 из 144 детских садов города Кирова в октябре – ноябре текущего года не был соблюден норматив обеспечения детей фруктами

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

«При сравнении данных о посещаемости детских садов города Кирова и нормативов обеспечения детей отдельными категориями продуктов питания установлено, что в октябре текущего года детские сады № № 21, 26, 41, 63, 79, 160, 196, 199, 202, 209 получили (заказали) свежих фруктов менее 30 % от нормируемой потребности, а детские сады № № 14 и 16 – менее 10 % от норматива. В ноябре отклонение от норматива по обеспечению фруктам детей в детских садах № № 21, 31, 51, 128, 160, 196 составило более 70 %», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Общий уровень отклонения от нормы по данному наименованию продукта в целом в муниципальных детских садах города Кирова в указанные месяцы текущего года составил 39% (детские сады города заказали и получили лишь около 60 % фруктов от требуемых по нормативу), что составляет более 44 тонн недополученных фруктов, полагающихся несовершеннолетним по нормативу.

Помимо этого выявлено, что менее половины месячной нормы потребления сыра заказано и получено в отчетном периоде детскими садами № № 63, 128, 146, 147, 160, 182, 200.

Существенное отклонение от норматива по включению в меню фруктов сушеных отмечено в детских садах №№ 6, 20, 41, 51, 91, 151, 173, 184, 185, 192, 205. Указные нарушения приводят к ущемлению прав детей при организации питания в детских садах.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором города Кирова главе администрации внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле органов прокуратуры.

Федеральный проект «Трезвая Россия» составил рейтинг самых пьющих регионов страны по данным на 2019 год

Кировская область оказалась в ТОП-10 лидеров.

При этом в том числе, учитывались следующие показатели:

– объем проданной алкогольной продукции,

– численность страдающих алкоголизмом,

– количество умерших из-за отравления алкоголем,

– число преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

В итоге составители рейтинга уверенно поставили Кировскую область на 77-е место из 85 (нумерация рейтинга составлена от менее пьющих, к более пьющим). Это означает, что Кировская область вошла в ТОП-10 самых пьющих по стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*