Итоги недели: штрафы за отсутствие масок, преступления в отношении детей и миллионы для мошенников

На лечении в инфекционных госпиталях Кировской области, по данным на 13 сентября, находится 1 430 пациентов с диагнозом COVID-19.

Состояние большинства болеющих оценивается, как удовлетворительное. Однако у 1 182 человек коронавирус протекает на фоне пневмонии. 32 пациентов находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. 19 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Из 7 483 заболевших коронавирусом в регионе с момента начала пандемии 6 255 пошли на поправку и были выписаны из больниц в связи с выздоровлением. В том числе, 31 человек — в последние 24 часа.

Организм еще двух человек за минувшие сутки не смог справиться с болезнью. Общее количество летальных исходов от COVID-19, таким образом, достигло отметки в 108 случаев.

В Кирове предложили ввести штрафы за отсутствие масок

С такой инициативой на неделе выступил вице-спикер ОЗС Роман Титов. По мнению чиновника, данная мера достаточно эффективно себя показала в других регионах. В частности, в Москве и Республике Татарстан.

«Надо изучать опыт других регионов, которые жестко вводят масочный режим. В автобус в маске, в общественные места в маске — это точно более эффективная профилактическая мера, чем ограничения на работу», — утверждает Роман Титов.

Преступления в отношении детей

7 сентября, в Кирове школьник запнулся у пешеходного перехода и упал на торчащий из земли штырь

Инцидент произошел в районе трех часов дня на улице Воровского. Очевидцы сообщили, что ребенок запнулся об один из торчащих возле пешеходного перехода штырей и упал на другой.

По словам матери, ее сын спокойно шёл за руку со своим старшим братом-погодкой из школы. Поэтому предположения о том, что ребенок мог бежать и, не заметив препятствия, запнуться – не состоятельны.

«Вторая труба, на которую он упал, зацепившись за первую, слава богу, не сломала ему рёбра. Поставили ушиб (обезболивающие + повязка холодная и контроль у хирурга). Всем спасибо, кто был с моим сыном, до того как я прибежала. Если штыри не уберут — уберу сама! Я-то знаю, что после падения можно серьезно пострадать (мне в 12 лет из-за этого удалили правую почку)», — написала мама пострадавшего ребенка в социальных сетях.

В Кирово-Чепецком районе 11-летняя девочка получила тяжелые травмы от падения футбольных ворот

Инцидент произошел 11 июля. Ребенок подошел к самодельным футбольным воротам, находящимся на территории зоны семейного отдыха, и повис на них. Как оказалось, конструкция не была соответствующим образом закреплена. Поэтому она упала на девочку, придавив ее своим весом.

По информации СУ СК РФ по Кировской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ.

41-летний житель пгт. Пижанка подозревается в систематическом нанесении побоев своему 10-летнему сыну

По информации СУ СКР по Кировской области, с марта по август 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно избивал своего собственного сына.

В данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ.

Миллионы для мошенников

Жительница Нолинского района лишилась 1,1 млн рублей, продиктовав мошенникам реквизиты счета

По информации УМВД по Кировской области, женщине позвонил «работник службы безопасности банка» и, назвав ее по имени и отчеству, сообщил, что якобы кто-то пытается получить доступ к сбережениям женщины. Чтобы обезопасить денежные средства, потерпевшей предложили продиктовать реквизиты банковской карты, в том числе и СМС-код.

Испуганная женщина выполнила просьбу мошенников, после чего с ее счета были списаны 1 млн 100 тысяч рублей.

Житель Вятских-Полян взял несколько кредитов и перевел мошенникам свыше 2 млн рублей

37-летний мужчина лишился денег в поисках возможности дополнительного заработка. Накануне он принял решение вложить свои средства в различные сделки по купле-продаже ценных бумаг на онлайн-биржах.

Потерпевший оставил заявку на одном из сайтов, после чего ему позвонили «финансовые консультанты».

Последние убедили жителя Вятских Полян в том, что предлагаемая ими схема дополнительного заработка является рабочей: суть ее в том, что прибыль формируется за счет сделок по купле-продаже ценных бумаг на бирже, которые мужчина должен приобрести за свой счет. Действуя по их инструкциям, мужчина взял несколько кредитов и внес деньги на расчетные счета сразу трех платформ в Сети.

Однако после трех месяцев «работы» так и не увидел никакой прибыли. Попытка вернуть себе вложенные средства также не возымела успеха. В результате мужчина обратился в полицию.

Общая сумма вложенных жителем Вятских Полян денег на «онлайн-сделки» в итоге составила 2 млн 230 тысяч рублей.

По обоим фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

Тем временем…

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых дал показания в качестве свидетеля по уголовному делу АО «КРИК»

9 сентября Никита Белых участвовал в допросе в СИЗО Кирова и дал все интересующие следователей свидетельские показания.

По словам адвоката экс-губернатора, претензий к Белых по данному делу у следователей не может быть, так как в период его руководства регионом, Кировская региональная ипотечная корпорация (КРИК) «была финансово устойчива и выполняла свои функции».

Сам Никита Юрьевич не входил в руководство компании, которая была создана еще в 2003 году, а ее проблемы, по словам адвоката Андрея Грохотова, начались в 2017-2018 годах, когда Белых уже был задержан по обвинению во взятке и отстранен от губернаторской деятельности.

В законодательном собрании Кировской области сотрудники следственных органов провели выемку документов

11 сентября следователи приступили к выемке из архивов парламента документов, начиная с 2011 года. В пресс-службе Заксобрания данную информацию подтвердили и сообщили, что региональный парламент «готов оказать помощь следствию и предоставить все нужные документы».

По предположению региональных СМИ, данные обыски могут быть связаны с деятельностью АО «КРИК».

Со следующей недели в школах Кировской области начнутся ВПР

Всероссийские проверочные работы пройдут с 14 сентября по 12 октября с целью входного мониторинга качества образования.

Проверочные работы будут организованы для учащихся 5-9 классов по программе предыдущего года обучения.

Результаты ВПР должны помочь образовательным организациям выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся для корректировки рабочих программ по учебным предметам на 2020/2021 учебный год.

Певица из Кировской области участвует в шоу «Голос 60+» на Первом канале

18 сентября после программы «Время» начнется эфир проекта «Голос 60+» (возрастное ограничение 12+).

В «слепых прослушиваниях» всероссийского конкурса будет участвовать Заслуженный работник культуры РФ, певица Любовь Острецова из Малмыжского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*