Итоги недели: коронавирус, первая жертва схода снега и рост цен на топливо в Кировской области

За прошедшую неделю в Кировской области было выявлено 573 случая заболевания коронавирусом, в том числе за минувшие сутки – 94.

По информации на 28 марта в больницах региона находятся 1 448 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. У 1 302 из них болезнь протекает на фоне пневмонии. В реанимации находятся 90 человек, 13 – подключены к аппаратам ИВЛ.

Также, по данным регионального минздрава, на дому от коронавируса проходят лечение 2 658 жителей Кировской области. За минувшие сутки в связи с выздоровлением выписаны 168 человек.

Таким образом, за неделю свой больничный лист закрыли 1 233 человека. За этот же период, по данным федерального оперштаба, от COVID-19 в области скончались 6 человек.

26 марта в Кировскую область поступило еще 7 100 доз вакцины от коронавируса

И сразу же «Спутник V» стали распределять по пунктам вакцинации. С учетом поставки, которая была проведена ранее, общий объем вакцины от новой коронавирусной инфекции в регионе составил более 57 000 доз.

При этом по состоянию на 26 марта первым компонентом вакцины уже привиты свыше 48 000 тысяч человек, более половины из них – старшей возрастной группы. Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 40 978 жителей региона.

Эхо резонансных дел

В Кировской области завершено расследование дела по факту гибели трех рабочих в Зуевке

Напомним, 5 июля 2020 года в Зуевке при проведении строительных работ на одном из объектов, произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий, в результате которого под завалами погибло трое рабочих, четвертому был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования удалось установить, что проведение работ по строительству одноэтажного магазина осуществлял местный предприниматель, который для проведения строительно-монтажных работ нанял строительную бригаду.

«По версии следствия, индивидуальный предприниматель, не получив полноценного пакета проектной документации, как того требует законодательство, приступил к ведению строительных работ. Он и бригадир, осуществляя руководство и контроль за строительством, в нарушение законодательства, отошли от требований проектной документации и нарушили правила безопасности при ведении строительных работ», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователями завершено проведение основных следственных действий, расследование уголовного дела завершено. Мужчинам предъявлено обвинение. Вину в совершенном преступлении обвиняемые не признали, однако, следователями собрана достаточная доказательственная база.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Зуевского района для утверждения обвинительного заключения.

В уголовном деле заместителя директора АО «Газпром газораспределение Киров» выявлены новые эпизоды коммерческого подкупа

Ранее в отношении мужчины уже было возбуждено два уголовных дела по ч. 8 ст. 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп в особо крупном размере».

По версии следствия, заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» не только получил от одной из строительных компаний взятку в размере 10 миллионов рублей, но и построил для себя дом стоимостью 11 миллионов рублей за ее счет.

В обмен на все это он всячески способствовал тому, чтобы с данной компанией заключались договоры подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ, своевременно и беспрепятственно подписывались документы по приемке и оплате выполненных работ, а также совершались иные действия в ее интересах.

Однако, как оказалось, это были не все эпизоды коммерческого подкупа. По информации СУ СК РФ по Кировской области, в 2017-2018 годах мужчина незаконно получил от представителя другой строительной компании 5,5 миллиона рублей.

В настоящее время обвиняемый задержан. Ведется расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

В Советском районе за взятку и превышение полномочий будут судить экс-главу поселения

По версии следствия, обвиняемый, будучи в должности главы Кичминского сельского поселения Советского района Кировской области, в 2018 году, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, выдал незаконное разрешение на совершение рубки лесных насаждений местному жителю в количестве 20 деревьев породы сосна.

В результате произошедшего был нанесен ущерб муниципальному образованию Кичминское сельское поселение Советского района в особо крупном размере в сумме более 270 тысяч рублей.

В 2019-2020 годах он, за взятку в сумме 60 тысяч рублей, выдал разрешение на совершение незаконной рубки лесных насаждений другому местному жителю в количестве 135 деревьев породы сосна. Тем самым, муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере в сумме более 1,7 миллиона рублей.

«В рамках расследования уголовного дела следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время расследование завершено. Оно, с утвержденным прокурором Советского района обвинительным заключением, направлено в суд, где рассматривается по существу.

Первая жертва снега

23 марта в Кирово-Чепецком районе упавшая с крыши дома снежная масса задавила женщину.

Инцидент произошел в деревне Салтыки. В результате неосторожности при уборке снега с крыши собственного дома, на 36-летнюю женщину упала снежная масса. В результате происшествия женщина погибла.

По данному факту со стороны СУ СКР по Кировской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Новый министр

С 23 марта исполняющим обязанности министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области назначен Владимир Сысолятин.

Ранее он уже работал в правительстве региона: с 2002 по 2004 год — был заместителем председателя правительства. После ухода с государственной службы Сысолятин был директором «ТГК №5», а затем до 2014 года возглавлял Нововятский лыжный комбинат.

Тем временем…

Кировская область заняла второе место среди регионов России по недельному росту цен на топливо

Стоимость топлива в Кировской области за последние семь дней выросла в несколько раз сильнее, чем в среднем по России. По данным «Интерфакса» со ссылкой на ЦДУ ТЭК, на 18 марта 2021 года, цены на бензин в Кировской области за минувшую неделю выросли на 35-45 копеек за литр.

Для сравнения: средняя по России стоимость бензина марки АИ-92 выросла на 10 копеек, АИ-95 – на 7 копеек, зимнего ДТ – на 1 копейку, летнего ДТ — на 94 копейки.

При этом Кировская область заняла второе место в России по недельному росту цен на топливо. На первом – Республика Татарстан: здесь рост составил 41-42 копейки.

Добавим, что цены на топливо идут вверх уже на протяжении десяти недель.

В Фаленском районе приостановлена деятельность ДК и библиотек в 5 населенных пунктах

Решение о приостановлении работы учреждений было принято в судебном порядке. Основано оно было на результатах проверки пожарной безопасности, выявившей многочисленные нарушения.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что допущенные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 20 суток.

Судебные приставы выехали в населенные пункты и исполнили требования исполнительных документов — деятельность библиотек в селах Полом, Святица, Николаево и деревне Петруненки, а также Домов культуры в селах Полом, Святица, Николаева, Талица приостановлена.

Руководители учреждений предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

В 50 населенных пунктах Котельничского района будет произведен перерасчет платы за вывоз ТКО

Такое представление в адрес руководства АО «Куприт» было внесено со стороны прокуратуры.

В ходе реагирования на многочисленные обращения со стороны граждан, которые жаловались на ненадлежащее оказание услуги по вывозу ТКО, удалось установить, что подрядная организация нарушала периодичность ее оказания в 50 населенных пунктов района. При этом накопительные контейнеры на данных территориях вовсе отсутствовали.

Не смотря на это, местным жителям были произведены начисления платы за вывоз ТКО и предъявлены соответствующие счета.

По данному факту руководству АО «Куприт» было внесено представление, после чего было принято решение, что всем жителям 50 населенных пунктов Котельничского района будет произведен перерасчет, который отразится в документах за март 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: