Итоги недели: убийство студентки, череда смертельных пожаров и большой спорт

В Котельниче завершено расследование убийства 17-летней студентки. Молодой человек признался в том, что застрели свою знакомую.

Напомним, преступление произошло 15 декабря 2017 года в Котельничском районе.

Несовершеннолетняя девушка находилась в компании знакомых на пилораме. Когда 22-летний парень предложил ей выпить, она отказалась. Тогда он достал из дивана отцовское охотничье ружье и выстрелил в сторону девушки.

Девушка получила ранение шеи и скончалась на месте.

Подозреваемого задержали. Сначала он отрицал свою причастность к этому преступлению, но потом признался во всем. Его 21-летний приятель, помогавший в избавлении от тела, тоже ответит по закону. Ему вменяется укрывательство преступления. Известно также, что ружье не было зарегистрировано.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

На неделе область в буквальном смысле «пылала»

В Арбаже при пожаре в квартире погибли мать 1990 года рождения и ее сын 2011 года рождения. Семья на учетах в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла, являлась благополучной, алкоголем мать не злоупотребляла, накануне ссор и конфликтов в доме не происходило.

Как сообщили в СУ СК по Кировской области, предварительной причиной пожара является аварийный режим работы электрооборудования и электропроводки. Подробности расследуются.

В Пижанском районе при пожаре в ночь с 26 на 27 февраля в д. Ерши погиб мужчина1961 года рождения. При этом прибывшие на место ЧП спасатели эвакуировали из горевшего здания еще одного жильца. Двухквартирный дом полностью сгорел.

«По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожности при курении. Ориентировочный ущерб составил 1000 тысяч рублей», – отметили в МЧС.

В Кирове на пожаре погибли два человека: мужчина и женщина отравились продуктами горения. 27 февраля 2018 года по адресу улица Карла Маркса, 30А произошел пожар в комнате, в которой жил пенсионер. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении одного из пострадавших.

В Уржуме 26 февраля произошел пожар в частном жилом доме. В связи с серьёзной степенью повреждений дома, останки хозяина были обнаружены только 28 февраля после разбора завалов.

По версии следствия, в доме у мужчины была мастерская резьбы по дереву. Предварительной причиной пожара следователи считают неосторожное обращение с огнем.

Серьезные баталии развернулись на неделе и на спортивных аренах

Так, российские хоккеисты в овертайме обыграли сборную Германии со счетом 4:3 в финале зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане и завоевали золотые медали впервые за 26 лет.

Порадовали победы и более близкие территориально к нам. Так, в Вятских Полянах завершился чемпионат Европы по ледовому спидвею.

Восемнадцать лучших спортсменов из семи стран мира на протяжении двух дней боролись за звание чемпиона. В итоге все призовые места за Россией:

– золото завоевал Игорь Кононов,
– серебро у Эдуарда Крысова,
– бронзовую награду получил Никита Богданов.

А в Кирове проходит чемпионат Европы и финал Кубка мира по ледолазанию.

Соревнования проходят на площадке спорткомплекса «Трамплин». Спортсмены соревнуются в дисциплинах «скорость» и «трудность».

Побороться за честь своей страны приехало более 100 спортсменов из 22 стран мира: Азербайджана, Великобритании, Индии, Ирана, Казахстана, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Республики Корея, Словении, США, Украины, Финляндии, Хорватии, Швейцарии, Японии, Франции, Швеции, Ирландии, Гонконга и России.

Кто победит – узнаем совсем скоро. А пока болеем, как всегда, за наших. И ждем новой недели со всеми ее информационными сюрпризами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*